Прошу у Бога одного, подняв наверх глаза и руки...
О, Боже, милый, сделай так, чтобы не знали детки муки,
Чтобы не знали этих бед, чтобы не плакали ночами,
Чтобы бежали со всех ног домой, с улыбкой к милой маме...
Даруй им, Боже, всем надежду, суметь, подняться, побежать,
Прижавшись каждому чтоб к маме, "люблю" с улыбкою сказать!!!
Мы хотим вернуть утраченное доверие к благотворительной системе России, позволить каждому использовать свой шанс оказать реальную помощь ближнему. И мы убеждены, что мы это сделаем!
Проект направлен на сбор средств, для устройства в семьи детей-сирот и привлечение внимания к их проблемам. В рамках его реализации мы пытаемся создать простую и работающую систему оказания помощи детям, в которой смог бы участвовать каждый гражданин нашей страны, вне зависимости от уровня своего дохода, занятости, статуса и положения в обществе.
Мы обращаемся к бизнесу, к частным лицам, ко всем тем, кто хотел бы принять участие в новом проекте. Мы рады принять любые виды помощи: вы можете выступить в качестве работодателя и предоставить места для прохождения производственной практики или устройства на работу, это может быть экскурсия на предприятие и знакомство с различными профессиями. Мы рассмотрим любые Ваши предложения!
Существует много возможностей проявить заботу о детях в детских сиротских и коррекционных учреждениях.
Можно принять участие в жизни детей и/или помочь в благоустройстве детских учреждений, где они живут и воспитываются.
Приоритетные направления деятельности организации:
• оказание адресной материальной помощи питанием, продуктами, обувью, одеждой, игрушками, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем, оргтехникой, школьно-письменными принадлежностями, необходимыми предметами быта и домашнего обихода и др.;
• оказание материальной помощи при оплате медицинских услуг, помощь лекарствами.
Многодетные семьи
Общественная организация “Доброе дело” особое внимание уделяет многодетным семьям. Именно тем, которые действительно нуждаются в особом внимании.
Многодетная семья в РФ
Наблюдается тенденция к уменьшению роли данной категории. Нынешнее общество стало негативно относиться к таким союзам, как многодетная семья.
Многодетная семья – это:
Это ячейка общества, имеющая более трех детей. В начале века количество таких групп людей составляло большую часть населения России. Они были в различных слоях общества, и у бедных и у богатых, это связано с традициями народа.
Категории многодетных семей:
-
Сознательная. В ней существуют крепкие семейные традиции.
-
При втором браке одного из супругов рождение общего ребенка при наличии детей от первого брака. (Указанные выше категории относят к благополучным семьям).
-
Часто родители ведут аморальный образ жизни, выпивают, не работают, используют детей в целях получения материальной и натуральной помощи.
Не благополучная многодетная семья
Определение проблем данного союза сводится к недостаточной материальной обеспеченности. Уровень среднемесячного дохода на члена семьи очень низок. Основная часть семейного бюджета тратится на питание, при этом в рацион такие продукты, как фрукты, мясо, яйца и рыба, практически не входят. В бюджет таких семей не включаются затраты на культурное, спортивное, музыкальное развитие детей.
В заключение можно сказать, что огромное количество детей рождается сиротами, и их главной мечтой становится найти маму и папу. К сожалению, те, кто имеет родителей, не всегда хорошо к ним относятся. А ведь именно они всегда помогут в трудную минуту, даже если будут знать, что в ответ не получают благодарности. То, что вкладывали наши предки в понятие слова «семья» нам нужно ценить и передавать детям.
Не будь равнодушен – твори добро с нами!
Родственников чаще всего называют со зависимыми. Приставка «со» в слове «со зависимость» означает «зависимость вместе с кем-то». Со зависимость носит характер заболевания и соответствует патологическому развитию личности, она не может не оказывать влияния на со зависимого. В своем роде со зависимость для близкого человека означает отказ от себя, и является мучительным состоянием для всей семьи.
Со зависимость приводит к тому, что у человека, живущего рядом, начинают проявляться всевозможные нарушения: физические, эмоциональные, социальные, поведенческие, духовные.От постоянного напряжения и отрицательных эмоций у родных падает самооценка. Они становятся полностью зависимыми от мнения окружающих, от взаимоотношений с другими людьми. У со зависимых отмечается повышенная чувствительность к реакции посторонних людей на их проблему. Низкая самооценка вызывает у со зависимых людей желание во всем помогать другим, этим они хотят завоевать любовь и уважение окружающих, поскольку сами уже не верят в то, что их могут любить такими, какие они есть.
Постоянно в их речи можно услышать слова: «я должна», «ты должен» – это еще один признак низкой самооценки. Со зависимые думают и верят в то, что могут контролировать все вокруг, управлять чувствами близких, что могут держать под контролем употребление спиртного в семье. Чтобы осуществлять это, они используют: советы, уговоры, принуждение, угрозы, указывают на беспомощность человека или внушают чувство вины своим родным.
Они вторгаются в жизнь других людей, решают за них, что им делать, что говорить, не позволяют близким людям быть самими собой. Но невозможность контролировать неподдающиеся контролю события приводит их к депрессии, и расценивается со зависимыми как собственное поражение. И тогда они страдают, чувствуют полную беспомощность, не видят выхода и, увы, понимают, что их усилия тщетны, и они никак не могут изменить ситуацию. Со зависимые люди стараются всячески игнорировать проблемы близкого человека и делают вид, как будто ничего серьезного не происходит. Такое поведение со зависимых приводит к тому, что проблема становится еще острее. Самообман, заблуждение, отрицание помогают со зависимым спокойно жить в мире иллюзий, потому что правда приносит им боль.
Для родных, проще не думать об этом, чем признать, что в семье кто-то болен. А их нескончаемые попытки скрыть или спрятать проблему усугубляют ситуацию еще больше. И постепенно между членами семьи разрушаются все родственные связи, возводятся «стены» из непонимания и отчуждения.В жизни со зависимых преобладают такие чувства как: тревога, стыд, вина, жалость к себе, чувство одиночества, подавленность, отчаяние, апатия, разочарование, негодование, раздражение, обида, ярость, гнев, злость.
Но основное чувство, которое присутствует во всем – это страх: страх неизвестности, страх столкновения с действительностью, страх потерять семью, страх в ожидании самого худшего. Со зависимые члены семьи проявляют чрезмерную заботу о близких. Эта забота переходит все мыслимые и немыслимые рамки. Такое поведение приносит со зависимым удовольствие, им нравится ощущать себя «спасителем», постоянно помогать, заботиться, жалеть, лечить. Но, к сожалению, эти усилия не приносят должного результата, и ужасная болезнь продолжает развиваться.
Со зависимые сами провоцируют развитие болезни у близкого человека, отстраняя его от повседневных хлопот и забот, чрезмерно опекая его, они приучают больного, что «ничего не надо делать самому – о нем хорошо позаботятся родные».У со зависимых людей очень часто наблюдаются нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом, проблемами, чрезмерной работой – это головные боли, бессонница, бронхиальная астма, тахикардия, аритмия, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гипертензия, нейроциркуляторная дистония, неврозы, депрессия, пассивно-агрессивное поведение, повышенная тревожность, – и это далеко не весь список болезней, приобретаемых человеком благодаря со зависимости.
В семье со зависимых ощущается разлом внутри семейных взаимоотношений. Члены семьи разобщены, их не интересуют чувства и дела друг друга. Отношения в семье довольно трудно назвать нормальными: постоянные конфликты, скандалы, нарастающие негативные эмоции, жесткая критика и взаимные обвинения, отчужденность. Также наблюдается «перекручивание» ролей, когда, к примеру, дети берут на себя непосильную для них роль взрослого, кормильца семьи, а взрослые, наоборот, отстраняются от всего, примеряя на себя роль ребенка. Все это разрушающие действует на семью, и как результат очень часто такие семьи распадаются.
Несмотря на тщетные попытки близких исправить больного, ситуация из года в год становиться все хуже: больной не меняется, и даже не думает об этом, а жизнь и самочувствие со зависимых ухудшается с каждым месяцем. К сожалению, проблемы в семье не решаться сами собой, а при неправильном поведении или бездействии родных могут еще более усугубиться.